Будущее нативной рекламы.

Как вы думаете, актуальная сегодня тема про натив будет ли востребована через много лет, или ее заменит нечто другое? Об этом мне рассказали профи Buzzoola, платформы по размещению нативной рекламы.

Уже недалеко то время, когда мобильный девайс станет цифровым борт-журналом жизни каждого человека. Вся личная информация станет более публичной и превратится в механизм бизнес-решений. Все действия станут факторами для подбора рекламы, которая будет показана аудитории.

Компания Cisco утверждает, что общее количество мобильных девайсов, подключенных к сети к 2020 году составит 12 миллиардов. При этом общее количество смартфонов (в том числе и планшетов) будет составлять 50% от всех электронных девайсов. Что же касается контента, то 75% всего мирового трафика будет занимать видео.

Увеличение количества нативной рекламы в видеоформатах просто неизбежно. Компаниям, которые имеют свою команду «нативщиков» и сторонним компаниям, которые занимаются её разработкой нужно уметь писать, снимать видео и фотографировать. Нативная реклама должна быть готова к изменениям, которые происходят на медиа-ландшафте.

По мнению экспертом традиционное группирование на основе возраста, географии и демографической информации, используемое на сегодняшний момент рекламодателями уже скоро устареет. Будущее не пощадит никого. Важную роль будут играть мелочи. Два человека, стоящие рядом друг с другом на станции метро, увидят абсолютно разные рекламы. Все будет зависеть от идеологий, пристрастий, религии и др.

Стэфен Голд, вице-президент Watson group в IBM заявил Adweek: «Мы можем сгенерировать психолингвистический профиль индивидуума буквально за миллисекунды». Объем данных поражает, но может удивить и тип данных. Эмоции, тон, настроение - все это  будет отражаться на потенциальном списке показанных вам покупок, а также на данных в социальных медиа и сайтах, которые посещаются.

Продолжу неделю с известной серии роликов от Pepsi MAX про дядю Дрю

Предыдущая новость

Готовы научиться новому навыку за эту зиму и уже весной зарабатывать больше денег на новой работе

Следующая новость