Кейс: как через Instagram получить клиентов на месяц вперед.

Сегодняшний кейс - успешный пример того, как с помощью продвижения в Instagram удалось получить клиентов для парикмахера-колориста на месяц вперед. Какие работы были проведены и какой результат получился, рассказал smm-эксперт Данис Такташев.

Задача: выстроить постоянный поток клиентов.

Аккаунт: instagram.com/lina_fadeeva.

География: Санкт-Петербург.

Целевая аудитория: платежеспособные девушки от 20 до 40 лет.

Данис отметил, что по его опыту из Instagram приходят более платежеспособные клиенты, а бьюти-сфера и сфера красоты лучше работают с визуальными образами. Поэтому подготовке страницы уделили максимальное внимание.

  • Безопасность аккаунта. По статистике 4 из 10 пользователей социальных сетей становятся жертвами киберпреступников. Если взломают аккаунт вашего бизнеса, это приведет к разным неприятностям - от его удаления до получения денег от ваших клиентов. Поэтому первое, что необходимо - сделать аккаунт максимально безопасным.
  • Понятное и продающее описание аккаунта. Когда клиент заходит к вам на площадку - будь это аккаунт социальной сети, или же это сайт, сделайте так, чтобы ему было понятно куда он попал. Если у вас уже есть аккаунты в социальных сетях, зайдите на них - представьте, что вы клиент и никогда не видели вашу группу. Все ли вам будет понятно? Какие у вас возникают вопросы и есть ли ответы на них в вашем аккаунте или в группе?
  • Сбор целевых хэштегов. Хэштеги - это один из инструментов продвижения в Instagram. Многие ставят их бездумно, при этом теряя бесплатный трафик и потенциальных клиентов. Данис всегда рекомендует использовать до 20 хэштегов. Из них 1 - уникальный от аккаунта, 2-4 - общетематические, около 4-6 - среднечастотные тематики и около 6-10 - низкочастотные тематики.

Прежде чем готовить и запускать рекламу необходимо понять - какие уже есть предложения на вашем рынке в Instagram. Как ведут аккаунты ваши конкуренты.

Все это позволит вам понять:

  • как вы можете отстроится от ваших конкурентов,
  • увидеть какие способы продвижения уже используются,
  • заметить фишки конкурентов и перенять лучший опыт по ведению аккаунта.

Для продвижения использовали 2 метода - массфоловинг и таргетированная реклама ВКонтакте. Месяц разделили на части, чтобы отследить эффективность каждого метода.

В каждом методе протестировали разные варианты продвижения. Например, в таргетированной рекламе лучшие показатели дали объявления с фото результата, с настройкой оплаты за клики и оптимизацией цены за клики. Тесты позволили отобрать лучшие аудитории и объявления для таргетированной рекламы и лучшие аудитории для массфоловинга.

Что получилось по итогам работы:

  • 310 заявок;
  • 123 девушки в процессе принятия решения;
  • 35 записей на момент написания кейса за 2 месяца (минимальные показатели, без учета возобновляемых диалогов с клиентами);
  • За 2 месяца прирост в 2135 подписчиков.

Кто-то скажет много, кто-то мало. Однако, в этой работе конкретная задача заказчика - постоянный приток клиентов и она была выполнена.


5 распространенных ошибок в деловой переписке.

Предыдущая новость

Еще один годный сервис, который выяснит, почему ваши конкуренты находятся так высоко в поисковой выдаче

Следующая новость