На морскую рыбалку в этом сезоне выбрался уже раз в шестой, но впервые получилось снять это на видео. Так как в прошлые разы постоянно что-то мешало, то погода, то техника, то рыба…
В деревне Малые Засеки на границе с Белоруссией жизнь течет своим чередом. Братья Павел и Андрей Тюхи проживают теперь в разных государствах. Главная местная достопримечательность Малых Засек — молодой бычок по кличке Тайсон. Хозяин Савелий хотел сделать из него мраморный стейк и растил в лучших японских традициях – поил пивом и делал массаж, однако заколоть животное рука так и не поднялась. Тайсон, хотя и остался целым и невредимым, но отказаться от ежедневного ведерка пива уже не может.
Привычное течение жизни нарушает приезд Тюхи-младшего, молодого бизнесмена из Москвы, который не находит лучшего места, для того, чтобы скрыться от столичных проблем. Не проходит и дня, как в голове у юного дарования рождается идея «ноу-хау», как в один момент заработать приличные деньги. Главным козырем в этой российско-белорусской операции придется стать Тайсону
Документальный фильм «Охота на палтуса» снятый силами команды Activepro во время морской рыбалки в Норвегии. Вы увидите поклевку и выуживание большой рыбы — 50 килограмового палтуса
День выдался замечательный. Не каждый день Норвегия радует такой погодкой. Порадовал, как отличной погодой, замечательной морской рыбалкой и главное отличным трофеем — огромным палтусом.
Рыбачили в конце мая. Место рыбалки на палтуса: Норвегия, остров Сарое. 1800 км от Петербурга. Вообще норвегия, отличное место для морской рыбалки. Основные виды рыб: треска, палтус, зубатка, сайда.
Уральский город Губаха — словно оазис в пустыне. Вокруг — пустошь умирающих или уже заброшенных посёлков, некогда многолюдных и процветающих. Жители которых издавна добывали сначала железную руду, а потом — уголь. И там, где ещё недавно жили люди — строили дома, возделывали поля и огороды — сегодня царит тайга и разгуливают дикие животные. Быть может, именно поэтому Губаха, на фоне своих посёлков-спутников, выглядит процветающей планетой: здесь строят новые дома, открывают школы и спортивные учреждения; здесь функционирует горнолыжный курорт, на который приезжает множество туристов; здесь устраивают фестивали и даже снимают кино. Но почему-то даже всё это не останавливает отток населения. И город стремительно пустеет…
Минский Комаровский рынок – главный продовольственный рынок Беларуси. В народе его называют “Комаровка”. Здесь органично уживаются люди самых разных возрастов, происхождения и характеров. В то время как для одних рынок стал вторым домом, другие продолжают мечтать о большем.
Жить если не вечно, то хотя бы 100 лет — вот то, о чем мечтает большинство людей. Как этого добиться? Чтобы найти ответ на такой непростой вопрос, корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился к полюсу холода, в Оймякон — самое холодное место Северного полушария. Однажды температура опустилась там до минус 71,2 градуса по Цельсию. А обычно зимой там минус 50. Во времена сталинских репрессий через Оймяконскую котловину строили знаменитый Колымский тракт — «дорогу на костях» — от Магадана до с. Сотни тысяч людей погибли тогда от голода, холода и непосильной работы. Удивительно, но якутский Оймякон еще и полюс долголетия. Оймяконцы многих поколений обладали завидным здоровьем и легко перешагивали 100-летний рубеж. В чем же причина? В экстремально суровом климате, вынужденном подвижном образе жизни или в экологически чистой, здоровой пище? А, может, секрет в том, что оймяконцы поколениями жили обособленно, практически не соприкасаясь с внешним миром? Возможно ли перенести уникальный опыт…
Не знаю, как у вас, но всю свою жизнь я слышу от родителей: ну будь осторожен, ну не привлекай к себе лишнее внимание, не высовывайся – это очень опасно; и вообще мы простые люди – от нас ничего не зависит.
Мои родители – прекрасные люди, я безумно их люблю. Но они говорят все это десятилетиями — даже в тех ситуациях, где очевидно нарушается здравый смысл, где творится несправедливость и где мы точно правы.
Я всегда думал: откуда у старшего поколения этот страх, это стремление мазать все серой краской? Почему они боятся, что даже за минимальную смелость обязательно прилетит наказание? Моя гипотеза: этот страх зародился еще в прошлом веке и через поколения добрался до нас. Одно из мест, где этот страх появлялся, — Колыма.
Для максимального погружения мы проехали всю трассу Колыма. 2000 км тяжеленной дороги. 9 дней пути. И лютый, просто неправдоподобный мороз.
Как люди жили здесь тогда, во время репрессий? Как люди жили после? Как живут люди сейчас?
Все это нам было интересно и важно узнать нам. Все, что узнали, мы рассказываем вам.